Revenir à l'accueil du blog

Tous les résultats de la coupe du monde de baby foot 2014

Affiche de la coupe du monde de football de table 2014 à Nantes

La 7ème édition de la coupe du monde de baby foot qui a eu lieu du 19 au 22 décembre 2013 s’est terminé quelques jours avant les fêtes de fin d’année. Cette année, 450 participants se sont déplacés pour l’événement à Nantes. Après 4 jours d’intense compétition, les résultats sont là:

En bref, ce qu’il faut retenir de cette coupe du monde :

Pour les hommes, en équipe, les champions du monde 2013 sont les américains! Après avoir battu les français en demi-finale, ils ont battu les autrichiens en finale avec un score de 3 à zéro. Les français, champions du monde l’année précédente et favoris, ont terminés sur le podium à la troisième place en battant le Luxembourg.

Pour les équipes féminines, ce sont les Danoises qui sont championnes du monde cette année! Les françaises après avoir vaincu les tenantes du titre en demi-finale (les Allemandes), se sont inclinée face aux Danoises pour finir à la deuxième place. L’Allemagne a fini troisième.

Pour les épreuves individuelles homme, c’est le Danois Sven Wonsylv qui devient champion du monde devant l’américain Ryan Moore plusieurs fois titré.

Pour les épreuves individuelles femme, c’est la française Estelle Jacquot qui est devenue la nouvelle championne du monde de babyfoot cette année!

En handisport, les belges ont remportés la finale face aux Italiens tandis qu’en individuel, c’est une fois encore l’italien Francesco Bonanno qui garde son titre de champion du monde!